部門紹介

製造部


生産エリア内は、GMPに対応できる設備とクリーンな環境で徹底した衛生管理を行っています。原料の種類、配合の割合等に応じ、各種機器を選定し、多様な原料に対応します。製造員一人一人が、作業工程ごとの厳しい品質チェックを行い、製品の一粒一粒に責任と高いプロ意識を持って、「MADE IN JAPAN」の名に恥じないモノづくりに取り組んでいます。

生産管理部


各部署と連携し、製造に必要なさまざまな情報が集まる重要なエリアです。製造プロセス全体を把握し、原料の手配・処方組み・生産スケジュールの立案・原料倉庫の管理などの多岐にわたって、アスナロ化工研究所の製造の中核を担っています。経験豊富な管理者や専門家が常駐しており、生産ラインの効率性を維持するために日々努力しています。

品質管理部


原料の受け入れ検査から製品の検査まで、品質に関わる管理項目に対して、製品の安全性をトータルに管理し、厳重にチェックを実施しています。改善点の特定や問題の解決のためのデータ収集や分析を行うとともに、万が一、不良品が発生した場合は、弊社の製造管理基準書に基づき速やかに不良品の処置を行い、原因を徹底的に追究して再発防止の解決策を迅速に実行します。

営業部


お客様の視点に立ち、よりお客様の利益に結びつく、そして社会に貢献できるという思いを提供することを目指し、日々、仕事をしています。よりお客様の役に立つサービスを提供し、本当に良いものを。お客様のご要望にスピーディーに対応し、安心してアスナロ化工研究所にお任せいただけるよう知識の向上に努め、受託製造会社としてだけではなく、パートナーとしてよりよい信頼関係を築くことを心がけています。

健康食品原料検索サイトBALBAL